Пользовательское соглашение сайта

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности НП «САПФИР».

Вы настоящим подтверждаете, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования персонализированными сервисами Сайта, Вы являетесь Пользователем Сайта вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки Сайта об отказе от любых взаимоотношений с НП «САПФИР».

Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

НП «САПФИР»– Официальный организатор праздника «День финансист», зарегистрированный в установленном порядке юридическое лицо с наименованием «Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» (НП «САПФИР»)» (ОГРН 10977990135), юридический адрес: 101000, г. Москва, ул. Мясницкая, д.40, стр. 16., фактический адрес: 109147 г. Москва, ул. Марксистская, д. 34, корп. 4, осуществляющее свою деятельность посредством Интернет-ресурса www.finday.ru и сопутствующих ему сервисов.

Сайт - ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.finday.ru и являющийся собственностью НП «САПФИР».

Регистрация – процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.

Персональные данные – личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации необходимая для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.

Пользователь – любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования персонализированными сервисами Сайта.

Код авторизации – учётная запись Пользователя и его личный уникальный идентификатор на Сайте, являющийся также доступом к Личному Пространству.

Личное Пространство – персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для пользования персонализированными сервисами Сайта.

Авторизация – идентификация Пользователя на Сайте посредством ввода в поле авторизации личного кода авторизации.

Соглашение – настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения НП «САПФИР» и Пользователя на протяжении всего периода предоставления доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.

Политика конфиденциальности – положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства НП «САПФИР» по обработке персональных данных Пользователя.


ЧАСТЬ I. О взаимоотношениях НП «САПФИР» с Пользователем

1. Общие положения

1.1. НП «САПФИР» предлагает сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении.

1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и НП «САПФИР», связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.

1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.

1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов.

1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и НП «САПФИР» агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением.

1.6. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Ввиду безвозмездности настоящего Соглашения нормы о защите прав потребителей не являются к нему применимыми.

1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и НП «САПФИР» будут разрешаться по нормам российского права.

1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения.

1.9. Бездействие со стороны НП «САПФИР» в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает НП «САПФИР» права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа НП «САПФИР» от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

1.10. НП «САПФИР» оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на данной странице, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на данной странице по адресу: http://www.finday.ru/termsofuse.html.

1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации.

1.12. НП «САПФИР» рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. НП «САПФИР» не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, лежит на законных представителях несовершеннолетних.


2. Описание Услуг НП «САПФИР»

2.1. НП «САПФИР» предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по организационным и другим вопросам проведения праздника «День финансиста», включая информацию о номинациях, премии «Репутация года», Всероссийской акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» и другой информации участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых НП «САПФИР» для персонализированной среды Сайта.


3. Регистрация, авторизация и безопасность

3.1. Регистрация на Сайте НП «САПФИР» предоставляет Вам непередаваемое право пользоваться своим кодом авторизации, являющимся уникальным символьным именем Вашей учётной записи. Код авторизации предоставляется Вам для доступа к персонализированным сервисам Сайта.

3.2. Вы несете ответственность за безопасность Вашего кода авторизации, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Сайта под Вашей авторизацией.

3.3. Вы соглашаетесь с тем, что только Вы самостоятельно осуществляете безопасное завершение работы под своим кодом авторизации (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Сайта и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своего кода авторизации к персонализированным сервисам Сайта.

3.4. Вы подтверждаете, что не имеете права передавать свой код авторизации третьим лицам, а также не имеете права получать его от третьих лиц. Также Вы соглашаетесь, что НП «САПФИР» не несет никакой ответственности по сделкам между Вами и третьими лицами с использованием персонализированных сервисов Сайта под Вашей авторизацией.

3.5. Вы соглашаетесь с тем, что Вы обязаны незамедлительно уведомить НП «САПФИР» о любом случае несанкционированного доступа к Вашему коду авторизации и/или о любом нарушении безопасности Вашего Личного Пространства на Сайте.

3.6. Вы согласны с тем, что НП «САПФИР» оставляет за собой право удалить Вашу учётную запись, в случае если Вы не использовали свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение НП «САПФИР».

3.7. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что НП «САПФИР» не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Вами контента этих ресурсов.

3.8. Вы также соглашаетесь с тем, что НП «САПФИР» не несёт никакой ответственности за Ваши персональные данные, которые Вы предоставляете сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта НП «САПФИР».

3.9. Вы подтверждаете, что НП «САПФИР» не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.


4. Обязательства Пользователя при Регистрации

4.1. Для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны НП «САПФИР» в отношении Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии.

4.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у НП «САПФИР» есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, НП «САПФИР» имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов.


5. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта

5.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью:

5.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти;

5.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;

5.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме;

5.1.4. ущемления прав меньшинств;

5.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников НП «САПФИР»;

5.1.6. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям;

5.1.7. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами;

5.1.8. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама;

5.1.9. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц;

5.1.10. нарушения нормальной работы Сайта;

5.1.11. нарушения российских или международных норм права.

5.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).

5.3. Вы признаете и соглашаетесь, что НП «САПФИР» имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.


6. Информационная поддержка Пользователя

6.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях НП «САПФИР», связанных с оказанием Услуг, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта.

6.2. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас путем направления уведомления посредством Вашей электронной почты, предоставленной в момент Регистрации на Сайте, и/или SMS-уведомлений на Ваш мобильный номер телефона.

6.3. Вы соглашаетесь, что НП «САПФИР» не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или несохранность каких-либо уведомлений. При этом НП «САПФИР» оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами.

6.4. Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


7. Прекращение Регистрации Пользователя

7.1. Вы согласны с тем, что НП «САПФИР» оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения.

7.2. Вы вправе в любой момент потребовать от НП «САПФИР» удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте. Для этого Вам необходимо направить в Службу клиентской поддержки Сайта по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. соответствующее требование.


8. Право собственности НП «САПФИР»

8.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую НП «САПФИР», которая защищена законами Российской Федерации.

8.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит НП «САПФИР», защищен авторскими правами, торговыми знаками, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации.

8.3. НП «САПФИР» предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.


9. Политика конфиденциальности НП «САПФИР»

9.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и НП «САПФИР», связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом РФ №152-ФЗ от 27 июля 2006г. «О персональных данных».

9.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые НП «САПФИР» получил или может получить от Вас при Регистрации и необходимые для выполнения обязательств со стороны НП «САПФИР» в отношении Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта.

9.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт.

9.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами НП «САПФИР», распространяется на все аффилированные лица НП «САПФИР».

9.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает НП «САПФИР»:

9.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации на Сайте:
- Имя и фамилия регистрируемого Пользователя;
- Контактный телефон Пользователя;
- Контактный E-mail Пользователя.

9.5.2. Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение: возраст, пол, социальное положение, место работы и должность и т.д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта.

9.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые НП «САПФИР» в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи, установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес, информация из cookie, информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

9.6. НП «САПФИР» не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако НП «САПФИР» исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы.

9.7. НП «САПФИР» собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта, а именно для:

9.7.1. предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;

9.7.2. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;

9.7.3. направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;

9.7.4. улучшения качества работы НП «САПФИР» и сопутствующих сервисных служб;

9.7.5. улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;

9.7.6. информирования Вас о проводимых НП «Сапфир» мероприятиях и акциях;
9.7.7. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

9.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

9.9. НП «САПФИР» защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации.

9.10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, НП «САПФИР» применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

9.11. НП «САПФИР» вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях:

9.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия;

9.11.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом НП «САПФИР» обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче;

9.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

9.12. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные» Вашего Личного Пространства.

9.13. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Сайта по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

9.14. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку НП «САПФИР» Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Пользовательское Соглашение» при Регистрации.

9.15. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Сайта.

9.16. Все вопросы по поводу обработки персональных данных Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Сайта по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..


ЧАСТЬ 2. О подтверждении Соглашения

1.1. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым.

1.2. Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения.

1.3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваша регистрация как Пользователя на Сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.